Пищевая ценность и состав авокадо
Научное название авокадо — Персея американская (лат. Persea americana). В народе его также часто называют «аллигаторова...
Айва — состав и полезные свойства
Плоды айвы далеко опережают многие другие фрукты по содержанию биологически-активных веществ. При своей не высокой калорийности в 40 кКал, в ней содержатся такие полезные вещества как: фруктоза, глюкоза, пектиновые
Апельсин: пищевая ценность и состав
Апельсин, что в переводе означает «китайское яблоко», - круглый плод апельсинового дерева (Citrus sinensis), семейства ру...
Абрикос сорта и полезные свойства
Плоды абрикоса употребляются в свежем виде, идут на сушку, а также используются для консервирования: их перерабатывают на мармелад, пастилу, повидло, начинку для конфет и т.п. Также из них изготавливают соки, вина и ликеры
Банан состав и полезные свойства
Бананы употребляют в пищу, как правило, свежими. Однако из них получается прекрасное варенье, джемы и нектары. В Азии делают алкогольные напитки: вино, ликеры и водку.
Абрикос черный Абрикосоалыча свойства
Абрикос черный Абрикосоалыча -то интересное растение, представляющее собой межродовой гибрид между абрикосом и алычой, существует только в культуре
Бергамот состав и полезные свойства
Свое название бергамот получил благодаря желтому цвету и грушевидной форме плода. Однако непосредственно к грушам этот цитрусовый фрукт не имеет никакого отношения.
Яблоня — виды, сорта, описание
В целом род Яблоня включает в себя около 50 видов, и хотя по форме их деревья могут различаться очень заметно, плоды съедобны практически у всех
Пищевая ценность и состав персика
Персик, персиковое дерево (лат. Prunus persica, что значит «персидская слива») - растение из семейства Розовые, подрода М...