Фейхоа (Акка)

Семейство Миртовые. Род Фейхоа включает в себя всего три вида, из которых в культуре распространен только один — фейхоа С...

Помело состав и ценность

Помело (Citrus maxima) — плод растения помело подсемейства цитрусовые. Также можно встретить названия памела или памело,...

Церападус Падоцерус

Семейство Розоцветные. И церападус, и падоцерус являются межродовыми гибридами между вишней и черемухой (латинское назван...

Манго

Манго (Mangifera) - тропическое растение семейства Сумаховые с крупным съедобным плодом. Плод имеет сладкий вкус, кра...

Лайм

Лайм (лат. Citrus aurantiifolia) — растение подсемейства цитрусовые семейства рутовые, плоды которого генетически оче...

Грейпфрут состав и полезные свойства

Название «грейпфрут» плоды этого тропического дерева получили на Ямайке. В конце 19 века эти фрукты стали известны повсеместно, а в США начали культивировать плодовые деревья в промышленных масштабах.

Редкие цитрусовые и субтропические плодовые кул...

Все остальные цитрусовые культуры выращиваются в Украине и России намного реже даже сравнительно с довольно редкими манда...

Мандарин состав и полезные свойства

Сорта мандаринов объединены в большое количество групп и сортов. Мандарин обыкновенный, благородный, мандарин гладкоплодный, мандарин кислый, и другие

Фейхоа

Фейхоа (лат. Feijoa) — вечнозеленое дерево семейства Миртовые, также имеет и более редкое наименование - Акка Селлова...

Абрикос сорта и полезные свойства

Плоды абрикоса употребляются в свежем виде, идут на сушку, а также используются для консервирования: их перерабатывают на мармелад, пастилу, повидло, начинку для конфет и т.п. Также из них изготавливают соки, вина и ликеры

Горячая новость!