Мандарин состав и полезные свойства

Сорта мандаринов объединены в большое количество групп и сортов. Мандарин обыкновенный, благородный, мандарин гладкоплодный, мандарин кислый, и другие

Апельсин: пищевая ценность и состав

Апельсин, что в переводе означает «китайское яблоко», - круглый плод апельсинового дерева (Citrus sinensis), семейства ру...

Хурма

Семейство Эбеновы Род Хурма включает в себя около 290 видов, однако в качестве плодовой культуры распространение получили...

Яблоня — виды, сорта, описание

В целом род Яблоня включает в себя около 50 видов, и хотя по форме их деревья могут различаться очень заметно, плоды съедобны практически у всех

Помело состав и ценность

Помело (Citrus maxima) — плод растения помело подсемейства цитрусовые. Также можно встретить названия памела или памело,...

Фейхоа

Фейхоа (лат. Feijoa) — вечнозеленое дерево семейства Миртовые, также имеет и более редкое наименование - Акка Селлова...

Пищевая ценность и состав авокадо

Научное название авокадо — Персея американская (лат. Persea americana). В народе его также часто называют «аллигаторова...

Алыча

Семейство Розоцветные Алыча известна как минимум с начала нашей эры, а по некоторых данным, в странах Ближнего и Среднего...

Церападус Падоцерус

Семейство Розоцветные. И церападус, и падоцерус являются межродовыми гибридами между вишней и черемухой (латинское назван...

Маракуйя

Маракуйя, она же пассифлора съедобная (лат. passiflora edulis) — многолетнее плодовое растение рода страстоцветов (па...

Горячая новость!

Яндекс.Метрика