Абрикос сорта и полезные свойства

Плоды абрикоса употребляются в свежем виде, идут на сушку, а также используются для консервирования: их перерабатывают на мармелад, пастилу, повидло, начинку для конфет и т.п. Также из них изготавливают соки, вина и ликеры

Фейхоа (Акка)

Семейство Миртовые. Род Фейхоа включает в себя всего три вида, из которых в культуре распространен только один — фейхоа С...

Абрикос черный Абрикосоалыча свойства

Абрикос черный Абрикосоалыча -то интересное растение, представляющее собой межродовой гибрид между абрикосом и алычой, существует только в культуре

Дыня

Дыня (лат. Cucumis melo) — бахчевая культура, растение семейства тыквенные. Близкий родственник огурца; в ботанике сч...

Гранат состав и полезные свойства

Плод граната - круглый фрукт с твердой кожурой, под которой находится множество семян с маленькой косточкой и сочной мякотью красно-бордового цвета, разделенных между собой тонкой пленкой.

Маракуйя

Маракуйя, она же пассифлора съедобная (лат. passiflora edulis) — многолетнее плодовое растение рода страстоцветов (па...

Клементин

Экзотический цитрусовый фрукт с поэтическим названием клементин (лат. Citrus clementina) представляет собой гибрид ап...

Банан состав и полезные свойства

Бананы употребляют в пищу, как правило, свежими. Однако из них получается прекрасное варенье, джемы и нектары. В Азии делают алкогольные напитки: вино, ликеры и водку.

Пищевая ценность и состав персика

Персик, персиковое дерево (лат. Prunus persica, что значит «персидская слива») - растение из семейства Розовые, подрода М...

Фейхоа

Фейхоа (лат. Feijoa) — вечнозеленое дерево семейства Миртовые, также имеет и более редкое наименование - Акка Селлова...

Горячая новость!

Яндекс.Метрика