Яблоня — виды, сорта, описание

В целом род Яблоня включает в себя около 50 видов, и хотя по форме их деревья могут различаться очень заметно, плоды съедобны практически у всех

Айва — состав и полезные свойства

Плоды айвы далеко опережают многие другие фрукты по содержанию биологически-активных веществ. При своей не высокой калорийности в 40 кКал, в ней содержатся такие полезные вещества как: фруктоза, глюкоза, пектиновые

Гуава

Гуава или гуайява — фрукт и древесное растение семейства миртовых, растущее преимущественно в тропиках. Родиной расте...

Алыча

Семейство Розоцветные Алыча известна как минимум с начала нашей эры, а по некоторых данным, в странах Ближнего и Среднего...

Пищевая ценность и состав авокадо

Научное название авокадо — Персея американская (лат. Persea americana). В народе его также часто называют «аллигаторова...

Абрикос сорта и полезные свойства

Плоды абрикоса употребляются в свежем виде, идут на сушку, а также используются для консервирования: их перерабатывают на мармелад, пастилу, повидло, начинку для конфет и т.п. Также из них изготавливают соки, вина и ликеры

Пищевая ценность и состав персика

Персик, персиковое дерево (лат. Prunus persica, что значит «персидская слива») - растение из семейства Розовые, подрода М...

Помело состав и ценность

Помело (Citrus maxima) — плод растения помело подсемейства цитрусовые. Также можно встретить названия памела или памело,...

Груша состав и полезные свойства

Полезными свойствами груши обладают не только в свежем виде - большая часть характеристик сохраняется когда их сушат, делают отвары, настои, соки и кисели. Этим фруктам свойственно противовоспалительное, жаропонижающее и дезинфицирующее действие.

Мушмула

Семейство Розоцветные (подсемейство Яблоневые). Род Мушмула включает в себя около 30 видов, среди которых есть и деревья,...

Горячая новость!