Абрикос сорта и полезные свойства

Плоды абрикоса употребляются в свежем виде, идут на сушку, а также используются для консервирования: их перерабатывают на мармелад, пастилу, повидло, начинку для конфет и т.п. Также из них изготавливают соки, вина и ликеры

Пищевая ценность и состав авокадо

Научное название авокадо — Персея американская (лат. Persea americana). В народе его также часто называют «аллигаторова...

Айва — состав и полезные свойства

Плоды айвы далеко опережают многие другие фрукты по содержанию биологически-активных веществ. При своей не высокой калорийности в 40 кКал, в ней содержатся такие полезные вещества как: фруктоза, глюкоза, пектиновые

Яблоня — виды, сорта, описание

В целом род Яблоня включает в себя около 50 видов, и хотя по форме их деревья могут различаться очень заметно, плоды съедобны практически у всех

Апельсин: пищевая ценность и состав

Апельсин, что в переводе означает «китайское яблоко», - круглый плод апельсинового дерева (Citrus sinensis), семейства ру...

Нектарин

Нектарин (лат. runus persica) — фрукт, представляющий собой сорт персиков с гладкой кожей. Нектарины отнюдь не являют...

Алыча

Семейство Розоцветные Алыча известна как минимум с начала нашей эры, а по некоторых данным, в странах Ближнего и Среднего...

Мушмула

Семейство Розоцветные (подсемейство Яблоневые). Род Мушмула включает в себя около 30 видов, среди которых есть и деревья,...

Пищевая ценность и состав персика

Персик, персиковое дерево (лат. Prunus persica, что значит «персидская слива») - растение из семейства Розовые, подрода М...

Хурма

Семейство Эбеновы Род Хурма включает в себя около 290 видов, однако в качестве плодовой культуры распространение получили...

Горячая новость!