Пищевая ценность и состав авокадо

Научное название авокадо — Персея американская (лат. Persea americana). В народе его также часто называют «аллигаторова...

Айва — состав и полезные свойства

Плоды айвы далеко опережают многие другие фрукты по содержанию биологически-активных веществ. При своей не высокой калорийности в 40 кКал, в ней содержатся такие полезные вещества как: фруктоза, глюкоза, пектиновые

Апельсин: пищевая ценность и состав

Апельсин, что в переводе означает «китайское яблоко», - круглый плод апельсинового дерева (Citrus sinensis), семейства ру...

Абрикос сорта и полезные свойства

Плоды абрикоса употребляются в свежем виде, идут на сушку, а также используются для консервирования: их перерабатывают на мармелад, пастилу, повидло, начинку для конфет и т.п. Также из них изготавливают соки, вина и ликеры

Банан состав и полезные свойства

Бананы употребляют в пищу, как правило, свежими. Однако из них получается прекрасное варенье, джемы и нектары. В Азии делают алкогольные напитки: вино, ликеры и водку.

Абрикос черный Абрикосоалыча свойства

Абрикос черный Абрикосоалыча -то интересное растение, представляющее собой межродовой гибрид между абрикосом и алычой, существует только в культуре

Бергамот состав и полезные свойства

Свое название бергамот получил благодаря желтому цвету и грушевидной форме плода. Однако непосредственно к грушам этот цитрусовый фрукт не имеет никакого отношения.

Алыча

Семейство Розоцветные Алыча известна как минимум с начала нашей эры, а по некоторых данным, в странах Ближнего и Среднего...

Гранат состав и полезные свойства

Плод граната - круглый фрукт с твердой кожурой, под которой находится множество семян с маленькой косточкой и сочной мякотью красно-бордового цвета, разделенных между собой тонкой пленкой.

Грейпфрут состав и полезные свойства

Название «грейпфрут» плоды этого тропического дерева получили на Ямайке. В конце 19 века эти фрукты стали известны повсеместно, а в США начали культивировать плодовые деревья в промышленных масштабах.

Горячая новость!