Добавить рекламное объявление
__ГЛАВНАЯ______НОВОСТИ_______СТАТЬИ______ДНЕВНИКИ______Q@A______ФОТО______ПООБЩАЕМСЯ_______ОБЪЯВЛЕНИЯ_______ВИДЕОРАЗДЕЛ______КАРТА______
 

ПИХТА-НОВОГОДНЯЯ КРАСАВИЦА. Пихта – настоящее парадное дерево, королева среди хвойных. www.sadik-i-ogorod.ru thread57 sadik-i-ogorod.ru thread57-1

ПИХТА-НОВОГОДНЯЯ КРАСАВИЦА. Пихта – настоящее парадное дерево, королева среди хв...
  
Сообщений: 155
ПИХТА-НОВОГОДНЯЯ КРАСАВИЦА. Пихта – настоящее парадное дерево, королева среди хвойных. Лучше всего пихта смотрится в одиночной посадке, будучи посажена, например, среди газона.У пихты стройная и в то же время пышная крона, и в отличие от большинства других хвойных – способность долго сохранять декоративность нижних ветвей. Именно благодаря этим качества пихта идеально подходит на роль новогоднего дерева.Новогодняя пихтаСейчас приближаются последние предпраздничные дни декабря – в это время мы покупаем подарки и украшения, размещаем дома нарядные композиции – гирлянды, букеты, фигурки, венки. И, конечно же, Новый год сложно представить без наряженного новогоднего дерева.Чаще всего в качестве новогоднего дерева используют ель обыкновенную, иногда – ель колючую. А вот пихту используют редко. И очень жаль, ведь именно пихта считается самым красивым деревом среди хвойных.
Сообщений: 155
Новогодняя пихта – это не только красиво, это дерево удобнее наряжать, чем елку.У пихты мягкие закругленные иголки, а это означает, что когда вы будете надевать на дерево украшения, вы не уколетесь ее хвоинками. То есть пихту в прямом смысле этого слова можно назвать пушистой. Кроме того, у пихты есть и природное украшение – эффектные темно-фиолетовые шишки, которые, в отличие от еловых, крепятся на ветках вертикально вверх. Эти шишки чем-то напоминают свечи и делают вид пихты еще более торжественным.Конечно, на городских елочных базарах пихты встречаются редко и по завышенным ценам. Но если у вас есть дачный участок, и вы отмечаете Новый год за городом, то однажды посаженная в саду пихта будет радовать вас ежегодно – и, разумеется, не только зимой, но и летом.
Сообщений: 155
Посадка пихтыДля посадки пихты нужно устроить хороший дренаж и подобрать участок, где почва увлажняется умеренно. Переувлажнения для пихты губительны. Пихты чувствительны к качеству почвы – нужнахорошо удобренная земля.Лучшее время для посадки пихты – апрель или сентябрь. Пихта хорошо переносит пересадку и весной и летом, главное, чтобы ком земли вокруг корневой системы не был нарушен. Наилучшим образом приживаются саженцы возраста 5-10 лет.Яма для посадки пихты должна быть размером 60х60 см. Корневая шейка при посадке должна остаться на уровне почвы. Сразу после того, как дерево посажено, нужно замульчировать приствольную область опилками или торфом (высота слоя мульчи – 5-8 см). Это нужно для защиты молодых растений от заморозков. У взрослых растений морозостойкость повышается, и у них укрывать приствольный круг  не требуется.Если в вашей местности особенно сильные морозы, а по весне бывают и возвратные заморозки – обязательно укрывайте молодые пихты дополнительно лапником. Укрывать нужно все деревце целиком, особенно в первый год после посадки – иначе пихточка замерзнет и ее иголки могут стать красными (у некоторых видов).Взрослым можно считать дерево пихты после 15 лет. Первые 10-15 лет дерево растет медленно, а затем прирост ускоряется и в год пихта вырастает на 30-50 см. В возрасте 30 лет пихта обычно достигает высоты в 10 метров.
Сообщений: 155
Пихта одноцветнаяПихта одноцветная (Abies concolor) – одна из красивейших по форме кроны и ее окраске. Крона очень густая, широкая, пирамидальная. Ветви растут параллельно земле. Кора светло-серого цвета, у молодых пихт – совершенно гладкая, но с возрастом появляются наросты и трещины (как и у большинства деревьев). Шишки овально-цилиндрические, темно-фиолетовые, размером 8-12 см, густо покрыты смолой.Хвоя у пихты одноцветной гораздо крупнее, чем у других видов этого дерева. Размер хвоинки – до 7 см. в длину и около 2,5 см в ширину. Цвет хвои сизовато-зеленый, одинаков с обеих сторон -  что и определило название этого вида (у других видов пихт нижний слой хвоинок обычно светлее верхнего).Родина этого дерева – гористые местности Северной Америки, где эти пихты вырастают до 40 м. в высоту. Ежегодный прирост побегов у пихты одноцветной составляет 12-20 см. в год.Самый декоративный сорт одноцветной пихты – это, пожалуй, голубая форма ‘Violacea’. Цвет хвои у этого сорта пихты – синевато-голубой, форма длинных хвоинок – серповидно-изогнутая. ‘Виолацеа’ относительно неприхотлива, хорошо переносит пересадку, растет быстрее природного вида и более устойчива к хвойным тлям (хермесам). Высота взрослого дерева – 6-8 см.
Сообщений: 155
Пихта корейскаяПихта корейская (Abies koreana) – очень хорошо растет в условиях средней полосы. Хвоя этого дерева блестящая, двухцветная – темно-зеленого цвета сверху и белая снизу. Очень красивы у пихты корейской ярко-фиолетовые шишки, которые появляются даже у молодых деревьев. Пихта корейская способна вырасти до 15 м. в высоту.Сорт ‘Blue Standart’ корейской пихты интересен окраской шишек, которые темнее, чем у других сортов этого вида.У сорта ‘Silberzwerg’ небольшой рост – растет эта пихта очень медленно, прирост составляет не более 5 см. в год. Побеги короткие и сильно разветвляются, благодаря чему крона дерева имеет округлую форму. Хвоя серебристого цвета.
Сообщений: 155
Пихта бальзамическаяБальзамическая пихта (Abies balsamea) – стройное дерево с конусовидной кроной. Ветви горизонтальные внизу, в верхней части чуть приподнятые вертикально. Высота пихты бальзамической может достигать 20-25 метров, растет довольно быстро, но требовательна к влажности и составу почвы. Хвоя у этого вида мягкая и ароматная.Это самая распространенная в Северной Америке пихта, хорошо себя чувствует и в Европейской части России.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Видео